PEOPLE 01
盛岡エリア統括
玉山 愛華
入社理由は?
地元でイタリアンに携わりたい!

地元・岩手に帰ってくる前は、関東で10年ほど飲食業に携わっていました。イタリアンレストランでの勤務経験を生かして地元に貢献したいと考えたことが、トレンタに入社したきっかけです。また、「たくさんの笑顔に出会うために行動する」という企業理念が、「お客様の心に寄り添いたい」という自分の思いと通じる部分があったことも大きな理由でした。

写真
仕事のやりがいは?
お客様とスタッフの笑顔

やりがいは、お客様の笑顔と、一緒に働くスタッフたちの笑顔です。お客様に喜んでいただくことはもちろんですが、スタッフが楽しく働けるお店であることも重要だと考えています。また、スパゲッティの調理が上手くなるには地道な練習と経験が必要なのですが、コツコツやってきた努力が実って納得のいく味を出すことができ、キッチンを任されたときはとても嬉しかったですね。

写真
トレンタのここが好き!
とにかく職場の雰囲気がいい!

トレンタは、明るく元気な職場だと思います。全ての社員が「お客様に満足と感動を与える」という同じ目的に向かって行動するので、自然とポジティブな空気になるのかもしれません。もともとトレンタは家族がよく利用していて、自分がお客側だった頃も「雰囲気のいいお店だな」という印象を持っていました。スタッフが生き生きと働いているお店だからこそ、お客様にも気に入っていただけるんだと思います。

今後の目標
写真

エリア統括として
成長していきたい

私は盛岡エリアの統括に着任したばかりで、経験も知識もまだまだ未熟です。スタッフを指導したり、お店の課題を見つけて改善したり…これまでとは違う「全体のバランスを見る」という仕事の難しさに直面しています。ですが、「東北でNo1のスパゲッティレストランになる」という目標に向かって挑戦を続け、たくさんの人に認めていだけるよう、トレンタのスパゲッティのおいしさを広めていきたいと考えています。

ある1日のスケジュール
09:30 出社
開店準備
10:55 朝礼
11:00 開店
キッチン・ホール
15:00 昼食・休憩
17:00 開店
21:30 閉店
明日の準備・申し送り
22:00 退店
22:15 帰宅
休日の過ごし方

読書が趣味で、休日はよく図書館に行きます。コミュニケーションについての本や、経営についての本など、仕事につながるようなジャンルを読むことが多いですね。あとは、映画もよく見ます。お客様やスタッフと共通の話題がひとつでも増えればいいなと思っているので、アニメ、洋画、邦画など、ジャンルは問わず幅広くチェックします。